カレイを焼いてサラダ仕立てにしました。ライムでマリネしたサラダです。炭水化物はゼロでケトジェニック食には最適です。「シリコンバレー式」フードマップ記載のグリーンの食材だけを使っていますのでとってもヘルシー。
他にお好みの食材を使ってアレンジして作ってみましょう。
作ってすぐに食べても、2~3時間冷蔵庫で味を馴染ませても美味しく頂けますよ!
<材料>
・カレイの切り身 2切れ
・海塩 少々
・ココナッツオイル 大さじ1
・ライム 1個
・MCTオイル 小さじ2
・アドカド 1個
・パクチー 2~3本
・ディル 2~3本
・ラディッシュのピクルス 2個
(マリネ液はこちらを参照)
<作り方>
1.カレイに軽く塩をふり、中火で温めたフライパンにココナッツオイル入れ、両面をソテーし粗熱を取っておく。
2.ボールに、ライムの搾り汁、MCTオイル、塩を加え混ぜ合わせる。
3.アボカドは角切りに、パクチーとディルは粗みじん切りに、ラディッシュのピクルスはスライスしておく。
4.3.と、ほぐしたカレイをボールに入れて混ぜ合わせる。
5.そのままお皿に盛り付けて出来上がり。冷蔵庫で2~3時間冷やしてからでも美味しく頂けます。