カレーのスパイスの一つとして使われている「クミン」。食欲をそそる香りだというだけではなく、様々な健康効果が期待できると言われています。その他のスパイスやハーブを加えて、エスニックに仕上げました。付け合わせにカーリーケールバターや、カリフラワーのクスクスを添えて(写真はカーリーケール)
<材料>
・豚のヒレ肉 約300g 
 ・ココナッツオイル 大さじ1 
 ・クミン 小さじ1/2 
 ・パプリカ(パウダー) 小さじ1/2 
 ・オールスパイス 小さじ1/2 
 ・海塩 小さじ1 
 ・コリアンダー(生・細かく刻む)大さじ1 
 ・ミント(生・細かく刻む)大さじ1 
 ・タイム(生・細かく刻む)大さじ1 
<作り方> 
 1.豚ヒレ肉を4等分(約3㎝位の厚さ)に切る。 
 2.ボールに、オリーブオイル、クミン、パプリカ(パウダー)、オールスパイス、塩、コリアンダー、ミント、タイムを入れ混ぜる。フライパンにグラスフェッドバター(またはギー)を小さじ1(分量の半分)入れ、中火で熱する。 
 3.2.に豚ヒレ肉を入れ味が染み込むように軽く揉みこみ、ジップロック等の密閉の袋に入れ1時間~4時間ほど冷蔵庫で味をなじませる。