タイ風のアジアンミートボールを作りました。ココナッツアミノは、ココナッツの木の樹液を熟成させた調味料です。数種類のアミノ酸、ビタミンBとC、ミネラルが豊富に含まれていて、また天然の甘みもあり隠し味としてとても優秀です。
主役の豚ひき肉は、できれば放牧されて育った健康的なものを使いましょう。ニンニク、唐辛子を使用していますが、苦手な人は入れなくても美味しく頂けますよ!
<材料>
アジアンミートボール
・豚のひき肉 300g
・タマネギ 1/2個
・パクチー 2束
・生姜 1片
・ニンニク 1片
・米粉 小さじ2
・レモングラス 小さじ1
・塩 一つまみ
・ココナッツアミノ* 小さじ2
・ココナッツオイル** 大さじ1
ライムチリソース
・ライム 1個
・ココナッツアミノ 大さじ1
・MCTオイル 大さじ1
・唐辛子 1本
・生姜 小さじ1
・塩 少々