タイ風のアジアンミートボールを作りました。ココナッツアミノは、ココナッツの木の樹液を熟成させた調味料です。数種類のアミノ酸、ビタミンBとC、ミネラルが豊富に含まれていて、また天然の甘みもあり隠し味としてとても優秀です。 
 主役の豚ひき肉は、できれば放牧されて育った健康的なものを使いましょう。ニンニク、唐辛子を使用していますが、苦手な人は入れなくても美味しく頂けますよ! 
<材料> 
 アジアンミートボール 
 ・豚のひき肉 300g 
 ・タマネギ 1/2個 
 ・パクチー 2束 
 ・生姜 1片 
 ・ニンニク 1片 
 ・米粉 小さじ2 
 ・レモングラス 小さじ1 
 ・塩 一つまみ 
 ・ココナッツアミノ* 小さじ2 
 ・ココナッツオイル** 大さじ1 
ライムチリソース 
 ・ライム 1個 
 ・ココナッツアミノ 大さじ1 
 ・MCTオイル 大さじ1 
 ・唐辛子 1本 
 ・生姜 小さじ1 
 ・塩 少々









 
		 
		