放牧豚の肩ロースをグラスフェッドバターで軽くソテーした低温料理です。柔らかく仕上がった豚肉にビタミン豊富なクランベリーのソースも一緒に添えれば美味しく頂けますよ!付け合わせのケールはお好みで。豚肉は健康的で新鮮な放牧されたものを使いましょう。
<材料> 
 ・肩ロース(塊) 600g 
 ・セージ、タイム みじん切り 大さじ1 
 ・塩、胡椒 少々 
 ・オリーブオイル 大さじ2 
クランベリーソース 
 ・クランベリー 200g 
 ・甜菜糖 50g 
 ・水 50ml 
 ・シナモン 小さじ1 
 ・レモン果汁 小さじ1 
<作り方> 
 1.肩ロースに塩、胡椒、みじん切りにしたタイムとセージを刷り込みオリーブオイルを掛けて袋にいれ、20分程冷蔵庫でマリネする。 
 2.フライパンを温め、肉の表面を焼き、120度に温めたオーブンに入れる。 
 3.まずは25~30分オーブンで焼き、裏返して25分~30分焼く。その後アルミホイルに包み30分程休ませる。 
 4.クランベリーソースを作る。甜菜糖と水を鍋にいれ沸騰させる。 
 5.クランベリーを加え温め、沸騰したら弱火にして15分程煮込む。 
 6.仕上げにレモン汁とシナモンを加えて完成。 
 7.肩ロース肉を切り、クランベリーソースを加えてできあがり。