オーブンに入れるだけ!ケトジェニックダイエットに最適な物凄く簡単に出来る一品。火を通したクリーミーなアボカドは卵と絡めて食べるととてもテイスティ。特に炭水化物を取りたくない朝や昼にお勧めの一品です。卵は健康的な平飼いのものを使いましょう。ステーキやチキンソテーなどのメインの付け合わせとしても最適ですよ!
<材料>
・アボカド 1個
・平飼いの卵 2個
・塩 少々
・エクストラバージンオイルまたはアボカドオイル 少々
・イタリアンパセリ 少々
・胡椒 少々
・ベーコン 5枚
・カリフラワーのベシャメルソース(お好みで)
<作り方>
1.オーブンを220度に予熱で温めておく。
2.アボカドは半分に切り種を取る。種が入っていたくぼみに卵を入れるので少しスプーンですくっておく。
3.アボカドのくぼみに卵を入れる。卵は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
4.オーブンで13分~15分、卵に火が通るまで焼く。
5.ベーコンはフライパンで焼いておく。
5.オリーブオイル、塩、胡椒、イタリアンパセリを振り、ベーコンを添えて出来上がり。
お好みでカリフラワーのベシャメルソースを掛けても美味しく頂けます。