ホタテの貝柱は低カロリー&高たんぱく質で実はダイエットにも最適な食材の一つです。また、うまみ成分も豊富なので、美味しく食べれて満足感のある一品です。鉄分豊富なパセリと、シンプルにソテーしたホタテの相性は抜群。ナッツ、スパイス、ハーブを加えて、自分好みにアレンジしてみましょう。
<材料> 
 ・ホタテ 8個 
 ・パセリ 1束 
 ・グラスフェッドバター(またはココナッツオイル) 大さじ1 
 ・塩、白胡椒 少々 
 ・塩 小さじ1/2 
 ・クミンパウダー 少々 
 ・クルミ 5個 
 ・ミント 数枚 
 ・レモン 1/8個 
 <作り方> 
 1.ホタテをキッチンペーパーでつつみ、水分をしっかりとる。 
 2.ホタテに塩、白胡椒をして、グラスフェッドバターを熱したフライパンで両面を軽く焼き目がつくくらいまで焼き、お皿に取り出しておく。 
 3.葉の部分を切ったパセリを、同じフライパンで軽くしんなりするまで炒める。 
 4.塩、胡椒、クミンパウダーを加えて火を止める。 
 5.お皿に、パセリ、ホタテを盛り、砕いたクルミ、ミントを散らし、レモンを添える。 
 6.食べる前にレモンを絞ってどうぞ。 













 
		 
		