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きゅうりのガスパチョ~geefeeレシピ~
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きゅうりのガスパチョ~geefeeレシピ~

 

家庭菜園で沢山キュウリが取れたので、今回は今が旬のキュウリを使ったレシピをご紹介します。キュウリには、ビタミンCやカリウムが多く含まれ、利尿作用やむくみを取る効果があると言われています。また、栄養価が高いアボカドを加えることでボリューム感も得られる冷たい美味しいスープに。

火を使わない暑い夏にピッタリの簡単なレシピなので、自分好みにアレンジしならから是非チャレンジしてみてください。

 

<材料>

  • きゅうり 3本
  • アボカド 1個
  • パクチー 1/4カップ
  • アボカドオイル 大さじ2
  • ライム果汁 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • 海塩 小さじ1/2
  • 青唐辛子 2~5本(お好みで)
  • ニンニク 1片(好みで)
  • カイエンペッパー 少々(お好みで)
  • パプリカ 少々(お好みで)

 

<作り方>

  1. きゅうりとアボカド、パクチーは乱切りにしておく。
  2. 青唐辛子は種を取って輪切りに、ニンニクはすりおろしにしておく。(青唐辛子とニンニクはお好みで加えましょう。)
  3. 1.2.の材料に、アドカドオイル、リンゴ酢、ライム果汁、塩を加えてミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。混ざらない場合は水を大さじ1加え混ぜる。
  4. 器に盛り、刻んだパプリカ、カイエンペッパーを散らしてできあがり。

 

 

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