Skip to navigation メインコンテンツに移動
グラスフェッドバター&ラディッシュ~geefeeレシピ~
60  

グラスフェッドバター&ラディッシュ~geefeeレシピ~

 

とっても簡単!生のままのラディッシュにバターを乗せて塩を振るだけ。

フランスではおつまみとして食べられているそうです。フランス人にとってバターはパンに塗るだけでなく、素材の味を主役として引き立てる食材。

バターは、できればビタミンAやカロチンを含む良質なグラスフェッドバターを使いたいです。

ピリッとしたラディッシュにクリーミーなグラスフェッドバターが良く合いますよ!

 

<材料>

  • ラディッシュ 8個
  • グラスフェッドバター 18g
  • 海塩 少々

 

<作り方>

  1. ラディッシュは良く洗い、半分に切る。
  2. グラスフェッドバターを小さく切り、ラディッシュに載せる。
  3. 海塩を振り出来上がり。

 

コメント

コメントを追加