根菜の甘さがやさしいスープです。食物繊維が豊富なサツマイモは皮ごと使います。カリウムなど、栄養が豊富な里芋と一緒にスープにしました。温まりますよ!
<材料> 
 ・サツマイモ 1本(約200g) 
 ・里芋 2個~3個(約100g) 
 ・ネギ(白い部分)1/2本 
 ・ボーンブロス 300㏄ 
 ・ココナッツミルク* 100㏄ 
 ・グラスフェッドバター(またはギー)大さじ1 
 ・シナモン 小さじ 1/2 
 ・ジンジャーパウダー 小さじ1/4 
 ・海塩 少々 
飾り用(お好みで) 
 ・タイム 
 ・ココナッツミルク 
<作り方> 
 1.サツマイモは皮ごと5㎜程の輪切りに。里芋は皮をむいて4等分。ネギはみじん切りにしておく。 
 2.フライパンにバターを中~弱火で温め、ネギを焦がさないように炒める。ネギが透き通ってきたらサツマイモと里芋を加えて炒める。 
 3.ボーンブロスを加え、サツマイモと里芋が柔らかくなるまで煮る。(弱火で15分程)