ミラクルツリー(奇跡の木)と言われているモリンガ。
ビタミン、ミネラル、アミノ酸がバランス良く含まれているスーパーフードです。たっぷりのモリンガをチョコレートと合わせました。一口サイズなので少し食べたくなった時にもお勧め。チョコレートはカカオ85%以上で良質なものを使用しましょう。
<材料>
・チョコレート(カカオ85%以上のもの)50g
・ココナッツギー*(またはココナッツオイル)大さじ1
・モリンガパウダー** 大さじ1と1/2
・オリゴ糖*** 大さじ1(お好みで調整)
・塩 一つまみ
トッピング
・ココナッツ
・モリンガパウダー
<作り方>
1.チョコレートは刻み、ボールに、チョコレート、ココナッツギー、モリンガパウダー(分量の半量)、オリゴ糖、塩を一つまみ入れ、湯せんしながら全ての材料が滑らかに馴染むまで混ぜ、残りのモリンガパウダーを加えて混ぜる。
2.1.を湯せんから外し、もったりしてきたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
3.2.8個~10個に丸め、ココナッツファインとモリンガパウダーを混ぜものに転がしながらコーティングし、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。