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チコリとラズベリーのサラダ~geefeeレシピ~
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チコリとラズベリーのサラダ~geefeeレシピ~

 

昔からヨーロッパで体によいハーブとして知られるチコリ。そのチコリの苦みとラズベリーの甘酸っさを活かした美味しいサラダを作りました。サツマイモを加えることでボリューム感のある一皿に。お好みの野菜を加えて自分なりにアレンジしてみましょう。

気になるドレッシングにはオーガニックのアボカドオイル、ビネガーにはリンゴ酢を使っているのでとってもヘルシーですよ!

 

<材料>

  • チコリ 1個
  • ラズベリー 70g
  • リーフレタス 数枚
  • サツマイモ 50g
  • 赤カブ(オプション)
  • チコリ 1個
  • ズベリー 70g
  • リーフレタス 数枚
  • サツマイモ 50g
  • 赤カブ(オプション)

ドレッシング

  • アボカドオイル* 大さじ2
  • リンゴ酢 1
  • クミン 小さじ1/4
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

 

<作り方>

  1. チコリを千切りにする。ラズベリーを水で洗い、レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. サツマイモを蒸す。1.5㎝の皮ごと輪切りにして蒸し器で10分。中身が柔らかくなるまで蒸したら粗熱を取っておく。
  3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  4. 材料とドレッシングを混ぜ合わせてできあがり。

 

*「エミール ノエル オーガニック ヴァージン アボカドオイル
 

 

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