Skip to navigation メインコンテンツに移動
芽キャベツとベーコンの白滝パスタ~geefeeレシピ~
25  

芽キャベツとベーコンの白滝パスタ~geefeeレシピ~

 

ますます寒くなるこれからの季節、風邪の予防にも最適なビタミンCがキャベツに比べて約4倍も豊富な芽キャベツは、炒めると甘さもまして美味しいさ倍増。ボリューム感ある白滝は嬉しいローカロリーです。栄養面も満足感も高く簡単に作れる一皿です。

 

<材料>

  • 白滝 200g
  • 芽キャベツ 8~10個
  • ベーコン 2~3枚(約50g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2個
  • 塩・胡椒 少々

 

<作り方>

  1. 白滝を下茹でする。鍋にお湯に沸かし、白滝を30秒ほど茹でる。水はしっかり切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを弱火で温め、みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を炒める。
  3. 芽キャベツを半分に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、2.に加え炒める。
  4. 白滝を加えて絡めるように混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えてできあがり。

 

コメント

コメントを追加