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チキンと焼き野菜のターメリック生姜風味~geefeeレシピ~
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チキンと焼き野菜のターメリック生姜風味~geefeeレシピ~

 

ターメリックと生姜は、抗炎症作用を高めてくれる最高の組み合わせ!ビタミンC、食物繊維、鉄分、など多くの栄養を含むブロッコリーと芽キャベツとタンパク質豊富な鶏肉を味付けしてオーブンで焼く事で理想的な一皿になりました。ターメリックと生姜の量はお好みで調整して。この季節は生姜多めがお勧め!身体も温まります。

 

<材料>

  • 鶏むね肉 250g
  • ブロッコリー 1株
  • 芽キャベツ 8個
  • ギー 大さじ2
  • 生姜 1片
  • ターメリック 小さじ2
  • レモングラス 1本
  • MCTオイル 大さじ1
  • 海塩 小さじ1~1.2

 

<作り方>

  1. オーブンを200度の予熱に温める。
  2. 鶏むね肉を一口大に切り、塩を少々振っておく。
  3. ブロッコリーは小房に分け、芽キャベツは半分に切る。
  4. 生姜をみじん切りにする。
  5. 耐熱容器にギー、生姜、ターメリック、レモングラスを入れ混ぜ合わせる。
  6. 5.の耐熱容器に、鶏むね肉と、ブロッコリー、芽キャベツを入れ、馴染むようによく混ぜ合わせる。
  7. オーブンに入れ、30分程焼く。
  8. 焼きあがったらMCTオイルを加え混ぜ合わせ、お好みで塩を振り味を調整する。

 

 

 

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