Skip to navigation メインコンテンツに移動
ワカモレディップ ~geefee レシピ~

ワカモレディップ ~geefee レシピ~

小松菜のココナッツクリームソテー」を使って作れる一品。
ココナッツミルクとアボカドで、クリーミーなのにヘルシーなディップ。野菜が沢山頂け食べごたえがあります。

MCTオイルが脳をいっそう活性化し、通常のワカモレより満足感が持続します。
混ぜるだけで簡単なのに華やかなのでホームパーティーでも喜んで頂けること間違いなしです。

 

<材料> 

  • 小松菜のココナッツクリームソテー 1/2カップ 
  • アボカド 1個 半分に切り皮を剥いておく
  • 搾りたてのライム 小さじ1
  • コリアンダー 少々(お好みで)
  • 岩塩
  • お好きな野菜 

 

recipe avocado 6

 

<作り方> 

  1. 材料をフードプロセッサーに入れ、お好みの固さのピューレ状にする。
  2. 海塩で味を調える。
  3. お好きな野菜をティップしてどうぞ。

<アレンジ>

*ほうれん草で作ったココナッツクリームソテーで作ると、よりクリーミーに仕上がります。ほうれん草によく火を通して柔らかくすると、すり鉢で軽くすり潰せるのでフードプロセッサーがなくても簡単に仕上がります!

*もちろん、チンゲン菜を使ったココナッツクリームソテーでも!
ココナッツクリームソテーを作る際に、すこし長く煮て軸の部分を柔らかくしておくと扱いやすいです。

小松菜や、ほうれん草とはまた違った味で楽しめますよ。お野菜だけでなく、お肉やお魚料理の付け合わせでも美味しい!

 

recipe avocado 7

 

*カリカリに焼いたベーコンをトッピングしてもとても美味しいです。

recipe avocado 8

コメント

コメントを追加