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鱈のトマトスープ ~geefee レシピ~
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鱈のトマトスープ ~geefee レシピ~

 

お魚をトマトスープの中で茹でるように火を通すので、低温調理のとってもヘルシーなメニューです。肉を食べる機会が多かった週におススメのお魚料理。サフランとトマトの風味のスープを十分に含んだ白身魚がとても味わい深い一皿です。ホロホロになった身をスープの中で崩しながらお召し上がりください。
付け合わせに、カリフラワーマッシュカボチャとサツマイモのルイボスティー煮込みを用意すれば、完璧な1食になりますよ。

 

鱈のトマトスープ

<材料>

  • 鱈の切り身 2切れ
  • ボーンブロス 1カップ
  • オーガニックホールトマト缶* 1缶(400g)
  • サフラン 一つまみ(10本~15本)
  • ベイリーフ 2枚
  • チャービル(またはお好みのハーブ)少々
  • ココナッツオイル**(またはギー)小さじ1
  • 海塩 少々

 

<作り方> 

  1. フライパンにココナッツオイル(またはギー)を中火で温め、トマト缶のトマトを手で潰しながら入れる。
  2. ボーンブロス、サフラン、ベイリーフを加えて2/3の量になるまで15分から20分ほど煮込む。
  3. 鱈の切り身を入れる。お好みで皮を取り、スープを回しかけながら火が通るまで5分ほど煮込み、塩で味を調える。
  4. お皿にもり、チャービルを飾って出来上がり。

 

 

鱈のトマトスープ

 

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