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サツマイモと里芋のスープ ~geefee レシピ~
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サツマイモと里芋のスープ ~geefee レシピ~

 

根菜の甘さがやさしいスープです。食物繊維が豊富なサツマイモは皮ごと使います。カリウムなど、栄養が豊富な里芋と一緒にスープにしました。温まりますよ!

 

<材料>

  • サツマイモ 1本(約200g)
  • 里芋 2個~3個(約100g)
  • ネギ(白い部分)1/2本
  • ボーンブロス 300㏄
  • ココナッツミルク* 100㏄
  • グラスフェッドバター(またはギー**)大さじ1
  • シナモン 小さじ 1/2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • 海塩 少々

飾り用(お好みで)

  • タイム
  • ココナッツミルク

 

<作り方> 

  1. サツマイモは皮ごと5㎜程の輪切りに。里芋は皮をむいて4等分。ネギはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにバターを中~弱火で温め、ネギを焦がさないように炒める。ネギが透き通ってきたらサツマイモと里芋を加えて炒める。
  3. ボーンブロスを加え、サツマイモと里芋が柔らかくなるまで煮る。(弱火で15分程)
  4. サツマイモと里芋が柔らかくなったら、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
  5. スープを鍋に戻し、スパイスとココナッツミルクを加え再び温める。海塩で味を調える。
  6. お皿にスープを注ぎ、お好みでココナッツミルクとタイムを飾って出来上がり。

*「オーガニックココナッツミルク400ml」

**「グラスフェッドギー

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