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オートミールクッキー~geefee~
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オートミールクッキー~geefee~

 

小腹が空いたときにぴったりのオートミールを使ったクッキーです。
自分で作ったおやつは安心して食べられるのが嬉しいところ。
粉類をアーモンドパウダーに変えても良いですし、ココアパウダーを加えたり、お好みのナッツ類を入れてもオッケー。アレンジは自由自在です。オートミールのサクサクとした食感がとてもおいしいクッキーです。

 

<材料>

  • オートミール 100g
  • 米粉 80g
  • ココナッツフラワー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • グラスフェッドバター 100g
  • 卵 1個
  • ラカント 80g ラカントS 
  • チョコレートチップ 20g 有機 チョコレートチップス(ビター) 
  • カシューナッツ 20g
  • 塩 少々

 

<作り方>

  1. グラスフェッドバターを常温に戻し、ボールに入れクリーム状になるまで柔らかくする。
  2. にラカントと卵を加え混ぜわせる。
  3. に米粉、ココナッツフラワー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  4. にオートミール、カシューナッツ、チョコレートチップを加えて混ぜる。
    カシューナッツ、チョコレートチップはお好みの量を加える
  5. 筒状にラップに包み、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  6. 固まったら5㎜程の厚さに切り、天板に並べ、海塩をほんの少し載せる。
  7. オーブンを200度に予熱したオーブンで15分~17分焼いてできあがり。

アレンジ↓↓

 

 


 

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