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トマトとアボカドのしらたき冷製パスタ~geefeeレシピ~
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トマトとアボカドのしらたき冷製パスタ~geefeeレシピ~

 

海外でも健康志向の高い方々が注目されている”しらたき”をパスタのように使った一品。したらき特有の臭いは、しっかりと下処理すれば大丈夫。しらたきはローカーボ、グルテンフリーの食材として重宝する食材です。今回はトマトとアボカドで冷製パスタを作りました。つめたく冷やしで召し上がってください!

<材料>

  • しらたき 200g
  • トマト 1個
  • アボカド 1個
  • バジル 5~6枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • にんにく 1/2片(お好みで)

 

<作り方>

  1. 鍋に湯を沸かし、しらたきを2分程茹でる。水で洗い流し、水気をしっかり切る。
  2. トマトの皮を湯むきする。鍋に湯を沸かし、中央に十字に切れ目を入れたトマトを10~20秒ほど茹でて、氷水で冷やす。冷えたら皮を剥いておく。
  3. 2.で、湯むきしたトマトの半分をボールに入れフォーク等で潰す。半分は1㎝角の角切りにする。
  4. トマトを潰したボールにオリーブオイル、レモン果汁、すりおろしたニンニクを加えよく混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
  5. ボールにしらたきを加え、1㎝に角切りにしたアボカド、細切りにしたバジル、トマトを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分程冷やしておく。
  6. お皿に盛り、バジルを飾って、お好みで胡椒を掛けて出来上がり。

 


 

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