自然の万能薬“スルフォラファン”が豊富に含まれているブロッコリースプラウトを、カルシウムが豊富な小松菜やビタミンEたっぷりのアボカド、抗酸化物質が豊富なリンゴと一緒にグリーンスムージーにしました。スムージーにしているので体内への吸収率が高まります。ただし、リンゴは出来るだけオーガニックのもの選び入念に洗いましょう。スルフォラファンは揮発しやすくなるので、作ったらすぐに飲むように!
<材料> 
 ・ブロッコリースプラウト 10g 
 ・小松菜 2株 
 ・アボカド 1/2個 
 ・リンゴ 1/2個 
 ・レモン果汁 小さじ1 
 ・水 カップ1 
<作り方> 
 1.アボカド、リンゴともに皮と芯を取っておく。 
 2.小松菜はお湯で1分程下茹でをしてから冷やし、適当な大きさに切る。 
 3.全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで拡散する。 
 4.グラスに注いで出来上がり。 
 ※甘みが必要な場合は、ステビアやオリゴ糖など大さじ1杯ほど加えてもよいでしょう。










 
		 
		