グラスフェッドのラムはとてもオススメなたんぱく源。焦げないように低い温度でじっくり火を入れていきましょう。ハーブでより風味が豊かになります。定番のスタイルのこのラムラックは、定期的に食べたくなる一品です!
<材料>
・グラスフェッドのラムラック 8リブ分
・ギー 大さじ1
・海塩 小さじ1
・セロリ 2本
お好みのハーブ(みじん切り 大さじ2)
・セージ
・ローズマリー
・レモンタイム
<作り方>
1.ラムラックは30分程前から冷蔵庫から出しておく。オーブンを170度に予熱しておく。
2.ラムラックに塩をぬり、ギーとみじん切りにしたハーブを擦り込む。
4.天板または耐熱皿にスライスしたセロリを引き、ラムラックを乗せる。
5.オーブンで約45分~50分、焦げないようにじっくり焼いていく。この時、温度計で肉の中心温度を測り、55度前後になっていればオーケー。
6.骨と骨の間を切って盛り付ける。お好みで塩を足してもよい。