昔からヨーロッパで体によいハーブとして知られるチコリ。そのチコリの苦みとラズベリーの甘酸っさを活かした美味しいサラダを作りました。サツマイモを加えることでボリューム感のある一皿に。お好みの野菜を加えて自分なりにアレンジしてみましょう。
気になるドレッシングにはオーガニックのアボカドオイル、ビネガーにはリンゴ酢を使っているのでとってもヘルシーですよ!
<材料> 
 ・チコリ 1個 
 ・ラズベリー 70g 
 ・リーフレタス 数枚 
 ・サツマイモ 50g 
 ・赤カブ(オプション) 
ドレッシング 
 ・アボカドオイル 大さじ2 
 ・リンゴ酢 1 
 ・クミン 小さじ1/4 
 ・粒マスタード 小さじ1 
 ・塩 少々 
 ・胡椒 少々 
 <作り方> 
 1.チコリを千切りにする。ラズベリーを水で洗い、レタスは食べやすい大きさに切る。 
 2.サツマイモを蒸す。1.5㎝の皮ごと輪切りにして蒸し器で10分。中身が柔らかくなるまで蒸したら粗熱を取っておく。 
 3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 
 4.材料とドレッシングを混ぜ合わせてできあがり。










 
		 
		