チミチュリとは、アルゼンチン発祥のソース。イタリアンパセリをメインに使い香草を少し加えれば、酸味と辛味のバランスが良い爽やかなテイストに。牛肉だけではなく、焼いた鶏肉やサーモンなどにもよく合います。グラスフェッドビーフをたっぷり食べたい時にお勧めのメニューです。
<材料>
・グラスフェッドビーフ 600g
・塩 小さじ1
・パプリカパウダー 小さじ1
・胡椒 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
チミチュリソース
・イタリアンパセリ(ざく切り)1カップ
・パクチー 1束
・ライム果汁 大さじ1
・赤ワインビネガー 大さじ1
・オリゴ糖 小さじ1
・ニンニク(みじん切り)小さじ1/2(オプション)
・カイエンペッパー 少々(オプション)
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1