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アスパラガスのベーコン巻きプレート~geefeeレシピ~
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アスパラガスのベーコン巻きプレート~geefeeレシピ~

 

朝ごはんにでもランチにでも最適なボリュームのケトジェニックな一皿です。塩味の食材はベーコンのみですが、オーブンで焼いたアスパラガスのみずみずしさや、ベリーの酸味でさっぱり美味しく頂けます。調理時間は約15分と短いので忙しい朝でもササっと作れます。材料は二人分目安ですが、場面や体調に合わせてお好みの量で作ってみましょう。

 

<材料>

  • アスパラガス 6本
  • ベーコンスライス 6枚
  • 平飼いの卵 2個
  • ベイリーフ 1カップ
  • アボカド 1/2個
  • レモン 1/2個
  • ブルーベリー、イチゴ、少々
  • アドカドオイル 小さじ1

 

<作り方> 

  1. オーブンを220度の余熱で温めておく。片手鍋でお湯をわかす。
  2. アスパラガスの固い茎を切り、固い皮はピーラーで剥き、ベーコンを巻く。
  3. 220度のオーブンで10分焼く。焦げるようであれば、8分ほど。
  4. 常温に戻した卵を茹でる。10分位(固ゆでの一歩手前)がオススメ。
  5. アボカドはスライスし、イチゴは半分に切る。
  6. お皿に、ベイリーフ、アボカド、イチゴ、ブルーベリー、卵、焼きあがったアスパラガスのベーコン巻きを乗せ、レモンを添えアボカドオイルをかければ出来上がり!

 

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