ミラクルツリー(奇跡の木)と言われているモリンガ。 
 ビタミン、ミネラル、アミノ酸がバランス良く含まれているスーパーフードです。たっぷりのモリンガをチョコレートと合わせました。一口サイズなので少し食べたくなった時にもお勧め。チョコレートはカカオ85%以上で良質なものを使用しましょう。 
<材料> 
 ・チョコレート(カカオ85%以上のもの)50g 
 ・ココナッツギー*(またはココナッツオイル)大さじ1 
 ・モリンガパウダー** 大さじ1と1/2 
 ・オリゴ糖*** 大さじ1(お好みで調整) 
 ・塩 一つまみ 
トッピング 
 ・ココナッツ 
 ・モリンガパウダー 
<作り方> 
 1.チョコレートは刻み、ボールに、チョコレート、ココナッツギー、モリンガパウダー(分量の半量)、オリゴ糖、塩を一つまみ入れ、湯せんしながら全ての材料が滑らかに馴染むまで混ぜ、残りのモリンガパウダーを加えて混ぜる。 
 2.1.を湯せんから外し、もったりしてきたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 
 3.2.8個~10個に丸め、ココナッツファインとモリンガパウダーを混ぜものに転がしながらコーティングし、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。 










 
		 
		