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ヒラメのビーツマリネ~geefee レシピ~
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ヒラメのビーツマリネ~geefee レシピ~

 

ビーツの赤い色がとても鮮やかなヒラメのマリネです。カリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルや、ポリフェノールや食物繊維などなど、たくさんの栄養があるビーツ。「奇跡の野菜」や「食べる輸血」と言われているスーパーフードのビーツを美味しく楽しく食べられるレシピをご紹介します。

ケールとココナッツのサラダを添えていっそう鮮やかに健康に!食卓も華やぎますね。

 

<材料>

  • ヒラメ(生食用)150g
  • ビーツ(約50g) 1/2個
  • 塩 小さじ1と1/2
  • ラカンカ糖* 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • アップルサイダービネガー** 大さじ1
  • ケール 1枚
  • ココナッツフレーク***少々

 

<作り方> 

  1. マリネ液を作る。ボールに、エクストラバージンオリーブオイル、アップルサイダービネガー、ビーツは分量の半分をすりおろして混ぜわせる。ビーツのもう半分は薄くスライスし一緒に混ぜ合わせる。
  2. ヒラメは柵のまま、塩とラカンカを振っておく。
  3. マリネ液にヒラメを漬ける。冷蔵庫で2時間~3時間寝かせておく。
  4. ケールは食べやすいように細めに切る。サラダ用ケールで葉が柔らかい場合は、食べやすい大きさにちぎる。
  5. ケールにココナッツフレークを散らし、スライスしたヒラメとビーツのマリネを盛り付けて出来上がり。

 

*「ラカンカ糖

**「アップルサイダービネガー

***「ココナッツフレーク

 

 

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