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チキンのビネガー煮~geefeeレシピ~
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チキンのビネガー煮~geefeeレシピ~

 

アップルサイダービネガーをたっぷり使ったレシピです。アップルサイダービネガーには、脂肪燃焼や、血糖値の上昇を抑えるなど、様々な健康効果が期待できます。また、お酢の効果は肉をホロホロ柔らかくしてくれます。鶏肉は良質なものを選びましょう。

 

<材料>

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • アップルサイダービネガー 60ml
  • 水 100ml
  • グラスフェッドバター(またはギ―)30g
  • 塩コショウ 少々

 

 

<作り方>

  1. 骨付き鶏もも肉を関節のところで2つに切り、塩コショウをする。
  2. フライパンを中火で熱し、焦げないように皮からカリカリになるようにじっくり焼く。
  3. 玉ねぎを細めの串切りに、トマトも串切りで8等分に切る。トマトの皮が気になる場合は皮を湯むきしておく。
  4. 皮が焼けた鶏肉を裏返しにし、玉ねぎを入れて軽く炒め、トマトも追加して入れる。
  5. 強火にしてアップルサイダービネガーを加えひと煮立ちさせて後、水を加えて強火~中火にして15分ほど煮込む。
  6. 最後にグラスフェッドバター(またはギ―)を加え、塩コショウで味を調える。
  7. お皿に盛りつけて出来上がり。

 

 

 

 

 

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