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サーモンステーキ パクチーソース~geefeeレシピ~
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サーモンステーキ パクチーソース~geefeeレシピ~

 

タンパク質をしっかり摂取したい日のレシピです。サーモンには体内の炎症を抑える働きをしてくれるオメガ3が豊富。パクチーソースは茹でた野菜にかけても美味しく食べれます。パクチーの独特な風味が苦手な人は量を調整しましょう。たくさんあるサーモンのレシピのレパートリーの1つに加えてみてくださいね。

 

<材料>

  • サーモン(生食用) 400g
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

パクチーソース

  • パクチー 20g
  • 青唐辛子 1/2本(5g)
  • ニンニク 1/2片
  • アボカドオイル 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩 少々

 

 

<作り方>

  1. パクチーソースを作る。パクチーはみじん切りに、青唐辛子は種を取りみじん切り、ニンニクもみじん切りにする。青唐辛子とニンニクはお好みで量を調整しましょう。

  2. ボールに1.を入れ、アボカドオイル、レモン果汁を加えて混ぜ、塩で味を調える。

  3. サーモンに塩をふる。フライパンを温め、オリーブオイルを引き、両面焦げないように丁寧に焼く。

  4. お皿にパクチーソースを入れ、サーモンステーキを載せてできあがり。

 

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