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ハーブバターとヒレステーキ~geefeeレシピ~
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ハーブバターとヒレステーキ~geefeeレシピ~

 

このハーブバターを作って保存しておくと、肉だけではなく、魚介類、茹で野菜など、色々なお料理に味付けできます。ハーブの組み合わせを変えれでもOK。今回は、レモン風味がアクセントになって、がっつりヒレステーキもさっぱり味に仕上がりました。

 

<材料>

  • グラスフェッドバター(無塩)150g
  • レモン果汁 大さじ 1
  • パクチー 1束くらい
  • パセリ お好みで
  • タイム お好みで
  • 塩 少々
     
  • ヒレ肉 300g
  • 塩、胡椒 少々

 

<作り方>

  1. ハーブバターを作る。グラスフェッドバターは常温に戻しておく。
  2. パクチー、パセリ、タイムはみじん切りにする。
  3. ボールにバターを入れゴムベラでしっかり練る。みじん切りにしたハーブを加え更に練る。
  4. レモン果汁を少しずつ加えならがら練り、塩で味を調える。
  5. ラップにのせて筒状につつみ、冷凍庫で1時間程冷やし固める。
  6. ヒレ肉は、焼く30分ぐらい前に冷蔵庫から出して常温にしておく。塩・胡椒をして、お好みの焼き加減に焼く。
  7. 5で出来上がったハーブバターを好みの大きさに切り、ステーキと一緒にどうぞ。

 

 

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