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ケイジャンラム~geefeeレシピ~
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ケイジャンラム~geefeeレシピ~

 

野菜とラム肉をケイジャンスパイスで焼きました。ケイジャンを自分で作れば、苦手なスパイスを省いたりと自分好みに調整できます。低カロリーで脂肪燃焼効果が高いラム肉はとってもヘルシー。カリフラワーとサツマイモを合わせて、栄養のバランスもバッチリです。

 

<材料>

  • ラム肉 300g
  • カリフラワー 1/2個
  • サツマイモ 100g
  • ココナッツオイル 大さじ½
  • イタリアンパセリ 少量

<ケイジャンスパイス>

  • パプリカパウダー大さじ2
  • クミン 大さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ1/2
  • ドライオレガノ 小さじ1
  • ドライタイム 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2(オプション)

 

<作り方>

  1. ケイジャンスパイスの材料を混ぜ合わせ、ラム肉にまぶし、30分ほど常温で寝かせておく。
  2. サツマイモは皮ごと1.5㎝くらいの厚さに切り、カリフラワーは小房に分ける。
  3. サツマイモとカリフラワーを蒸す。サツマイモは10分位、カリフラワーは2~3分位。
  4. ラム肉を焼く。フライパンにココナッツオイルを温め、中火~強火で片面ずつ焼き、火が通ったらアルミホイルに包み10分程休ませる。
  5. 同じフライパンで蒸したサツマイモとカリフラワーを焼く。フライパンに残ったスパイスを絡ませる。
  6. ラム肉と野菜をお皿にもり、イタリアンパセリを飾ってできあがり。

 

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