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牡蠣のトマトスープ~geefeeレシピ~
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牡蠣のトマトスープ~geefeeレシピ~

 

牡蠣は動物のレバーと並んで究極のスーパーフードと言われています。さっと煮込む事でぷっくり仕上がり、低温調理のために最もヘルシーな食べ方ができます。もちろん、生と比べると粒が縮んでしまいますが、煮込むことでより出汁が出て美味しくなります。牡蠣はなるべく品質の高いものを選びたいので、「生食用」と明記されたものを買うのがポイントです!

 

<材料>

  • 生牡蠣(むき身/生食用) 10個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • セロリ 2本
  • ココナッツオイル* 大さじ1
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • トマト缶 400g
  • ボーンブロス 2カップ
  • ローリエ 2枚
  • フレッシュタイム 10枝
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • パプリカパウダー(お好みで)
  • レモンスライス(お好みで)

 

<作り方>

  1. 人参、玉ねぎ、セロリは1㎝角に切る。
  2. 鍋にココナッツオイルを温め、1の野菜を弱火で炒める。
  3. 野菜に油が廻ったら、トマト缶、チキンブロススープ、ローリエ、フレッシュタイムを加えて15分から20分程煮る。
  4. 生牡蠣を加え2分ほど煮込んだら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
  5. お皿に盛り、お好みでレモンスライスを添えてパプリカパウダーを振りかけてお召し上がりください。

 

*「エキストラバージンココナッツオイル エクスぺラー

 

 

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