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モリンガ トリュフチョコレート~geefee レシピ~
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モリンガ トリュフチョコレート~geefee レシピ~

 

ミラクルツリー(奇跡の木)と言われているモリンガ。
ビタミン、ミネラル、アミノ酸がバランス良く含まれているスーパーフードです。たっぷりのモリンガをチョコレートと合わせました。一口サイズなので少し食べたくなった時にもお勧め。チョコレートはカカオ85%以上で良質なものを使用しましょう。

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<材料>

  • チョコレート(カカオ85%以上のもの)50g
  • ココナッツギー*(またはココナッツオイル)大さじ1
  • モリンガパウダー** 大さじ1と1/2
  • オリゴ糖*** 大さじ1(お好みで調整)
  • 塩 一つまみ

トッピング

  • ココナッツ
  • モリンガパウダー

 

<作り方> 

  1. チョコレートは刻み、ボールに、チョコレート、ココナッツギー、モリンガパウダー(分量の半量)、オリゴ糖、塩を一つまみ入れ、湯せんしながら全ての材料が滑らかに馴染むまで混ぜ、残りのモリンガパウダーを加えて混ぜる。
  2. 1.を湯せんから外し、もったりしてきたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 2.8個~10個に丸め、ココナッツファインとモリンガパウダーを混ぜものに転がしながらコーティングし、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

*「ココナッツギー
**「モリンガパウダー
***「オリゴのおかげ ダブルサポート

 

 

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