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ホタテ・アスパラ・セロリのマスタードマリネ ~geefee レシピ~
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ホタテ・アスパラ・セロリのマスタードマリネ ~geefee レシピ~

 

さっぱりとしたマリネです。つめたく冷やしてお召し上がりください!

 

<材料> 

  • ホタテ 4~5個(約100g)
  • アスパラガス 4本
  • セロリ 1本

マリネ液

  • 粒マスタード 大さじ1
  • 海塩 小さじ1/4個
  • リンゴ酢 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル* 小さじ2
  • MCTオイル** 小さじ1

 

<作り方> 

  1. マリネ液を作る。ボールにマリネ液の材料を合わせ混ぜて合わせる。
  2. アスパラガスは根元を切り、下部分の固い皮をピーラーで剥く。
  3. セロリはピーラーで筋を剥き、斜めに薄切りにしておく。
  4. ホタテは30秒ほど茹で、半分または1/4に切る。セロリも同様に30秒程茹で水気をきる。
  5. マリネ液に、アスパラガス、セロリ、ホタテを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

 

*「エクストラバージンオリーブオイル

**「仙台勝山館MCTオイル360g

 

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