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カリフラワーのステーキ~geefeeレシピ~
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カリフラワーのステーキ~geefeeレシピ~

 

カリフラワーを大きくカットしてステーキに。フライパンで焼いて、塩にレモンをたっぷり絞るだけの簡単レシピですが、飽きない味でとても美味しく頂けます。カリフラワーは低糖質なのも嬉しいところ。タップリ食べても気になりません。今回は油を落としたベーコンを付けあわせましたが、肉料理、魚料理など、メイン料理の付け合わせにも最適です。

 

<材料>

  • カリフラワー 1個
  • ココナッツオイル(またはオリーブオイル) 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 塩 小さじ1/2
  • レモン 1/2個
     
  • ベーコン(オプション)

 

 

<作り方>

  1. カリフラワーの中心から2㎝程の厚さに切る。残った部分は小房にわける。
  2. フライパンにココナッツオイル(またはオリーブオイル)を熱し、カリフラワーとみじん切りにしたニンニクを入れて、軽く焼き色がつくまでじっくり炒める。
  3. 焼きあがったら塩をふり、たっぷりのレモン果汁を絞ってできあがり。焼いたベーコンを添えてどうぞ(ベーコンを焼き過ぎないように注意しましょう)。

 

 

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