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ココナッツとブルーベリーのパンナコッタ ~geefee レシピ~

ココナッツとブルーベリーのパンナコッタ ~geefee レシピ~

ココナッツミルクとフルーツを使ったデザートをご紹介。グラスフェッドバターとココナッツオイルを使ってリッチに仕上がっています。グラスフェッドのコラーゲンを通常のゼラチンの代わりに使えばなお良し。
 

<材料> 

  • ココナッツミルク 2カップ 
  • ブルーベリー(生または冷凍)20粒位
  • キシリトール(またはエリスリトール) 大さじ2
  • ゼラチン 7g
  • グラスフェッドバター(無塩)またはギー(無塩) 大さじ2
  • ココナッツオイルまたはMCTオイル 大さじ2
  • バニラビーンズ 少々 

 

<作り方> 

  1. 鍋にココナッツミルクを1カップ(材料の半分)と、キシリトール、グラスフェッドバター(またはギー)と、お湯(80℃以上)でふやかしたゼラチンを入れて全ての材料が解けるまで温める。
  2. 鍋から外し、残りの冷たいココナッツミルクを加える。
  3. バニラビーンズとココナッツオイル(またはMTCオイル)を加えて混ぜる。
  4. カップにブルーベリーを入れ、3.の流し入れ冷凍庫で冷やし固める。(1時間~2時間)
  5. 固まったらお皿にだし、お好みでブルーベリーとミントを飾る。

 

クリスマス、ホリデーシーズンのデザートにお勧めです!

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